Среди услуг общественного питания кейтеринг пользуется все большей и большей популярностью. Фирмы, которые устраивают выездные фуршеты, активно появляются во всех городах России. В список услуг этих фирм, как правило, входит и доставка обедов.
Доставка обедов в офис сейчас очень популярная услуга, поскольку руководители предприятий все чаще понимают необходимость организации питания для своих сотрудников. Естественно, что спрос рождает предложение, а потому кейтеринговых компаний, которые предлагают подобную услугу все больше и больше. А это означает, что выбрать поставщика обедов совсем не просто.
В этой статье мы дадим вам несколько советов как выбрать поставщика обедов в офис.
Сопоставляем возможности и потребности
Иными словами для начала вы должны определиться, сколько средств готова ваша компания выделить на обеды для сотрудников. Затем стоит определить количество работников, для которых вы планируете заказывать выездное обслуживание и стоимость обеда каждого из сотрудников. Теперь, когда вы приступите к поиску ресторана выездного обслуживания, вы сможете ориентироваться на цены этих компаний.
Ищем информацию
У уважающей себя кейтеринговой компании обязательно есть сайт, на котором она предоставляет информацию о себе. К тому же, рестораны выездного обслуживания регулярно дают рекламу в средствах массовой информации. Благодаря этому вы можете оставить 3-4 интересующих вас компаний и выбрать одну из них. Мы уже говорили выше, что определяющей будет стоимость обеда на человека. Однако существуют и другие очень важные моменты: огромное значение имеет тот момент, как делеко кейтеринговая компания находится от вашего офиса. Дело в том, что пробки еще никто не отменял, а горячие блюда могут храниться не более 3-ех часов. Обязательно узнайте, каким транспортом располагает компания, ее ассортиментный портфель и матчасть.
Если у вас представится возможность, то обязательно посетите кухню кейтеринговой компании. Там вы сможете увидеть, в каких условиях будет готовиться пища для сотрудников вашей компании. Узнайте у представителей ресторана выездного обслуживания, кто занимается оптовыми поставками, соблюдаются ли все санитарные нормы. Вас также есть право попросить у ресторана выездного обслуживания меню, а также самостоятельно продегустировать блюдо.
Куда не следует обращаться?
Если компания использует одноразовую посуду, то можете смело отказываться от заключения договора. У уважающей себя кейтеринговой компании должна быть в распоряжении собственная посуда, желательно с логотипами компании.