Группа компаний "ЭСТЕТ КЕЙТЕРИНГ"


УФА, КАЗАНЬ, САМАРА, ЧЕЛЯБИНСК, ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЕРМЬ, ИЖЕВСК


+7 987 033-88-87

Как рассчитать количество закусок в граммах?

    В жизни каждого из нас бывают праздники и их организация очень ответственный момент. Естественно, что в организацию праздников входит все – оформление, развлечение. Но самым главным является меню.  Ведь если гости остались голодными, то праздник не удался. В этой статье мы хотим рассказать, как рассчитать закуски на мероприятия.  Естественно, что большую роль также играет возрастная категория и социальный статус гостей. Однако общие правила все же существуют

    Расчет закусок на банкет

    Что входит в меню выездного банкета?

     В первую очередь, в меню входят горячие и холодные закуски, основные блюда и десерты. Расчет блюд обычно происходит так: на одного человека должен приходиться 1 кг салатов и 1 кг закусок и 300 гр горячих блюд. Десерты и фрукты по 100 гр на человека.

    Напитки

    Количество алкогольных напитков рассчитывается из того, что на одного гостя должна приходиться 1 бутылка вина или шампанского. Более крепкие алкогольные напитки рассчитываются из количества 1 бутылка коньяка или водки на 3-ех человек.   Что  касается безалкогольных напитков, то каждый гость может рассчитывать на бутылку воды без газа, бутылку воды с газом и 0,5 литра сока.



    Расчет закусок на фуршет

    Что входит в меню выездного фуршета?

    Меню фуршета на выезде состоит из мини-блюд. Эти мини-блюда включают в себя горячее, закуски и десерты. В основном на выездных фуршетах предпочтение отдается именно порционным закускам, которые легко брать с помощью вилки и руками. К этим порционным закускам относятся тарталетки, рулеты, сырные шарики и блины. Расчет производится из количества 500 г на одного человека.

    Напитки

    На выездном фуршете количество бутылок алкоголя ведется из расчета 1 бутылка вина или шампанского на двух человек и 1 бутылка более крепкого напитка на 2-3-ех человек.

    Расчет закусок на кофе-брейк

    Что входит в меню кофе-брейка?

    Поскольку кофе-брейк представляет собой короткий перекус во время переговоров, бизнес - тренингов, семинаров, то в меню входят разнообразные пирожные и бутерброды. В среднем меню формируется из расчета 300-400 г закусок на человека.

    Напитки

    Как видно из названия, основным напитком на этом мероприятии является кофе. Количество кофе рассчитывают так, чтобы на одного гостя приходилось 1-2 порции.

    Если у вас намечается праздник, то чтобы произвести точный расчет лучше обратиться к специалистам кейтеринговой компании. Они помогут вам в этом нелегком деле, а ваши гости не останутся голодными.

Estet-Catering.Ru