В жизни каждого из нас бывают праздники и их организация очень ответственный момент. Естественно, что в организацию праздников входит все – оформление, развлечение. Но самым главным является меню. Ведь если гости остались голодными, то праздник не удался. В этой статье мы хотим рассказать, как рассчитать закуски на мероприятия. Естественно, что большую роль также играет возрастная категория и социальный статус гостей. Однако общие правила все же существуют
Расчет закусок на банкет
Что входит в меню выездного банкета?
В первую очередь, в меню входят горячие и холодные закуски, основные блюда и десерты. Расчет блюд обычно происходит так: на одного человека должен приходиться 1 кг салатов и 1 кг закусок и 300 гр горячих блюд. Десерты и фрукты по 100 гр на человека.
Напитки
Количество алкогольных напитков рассчитывается из того, что на одного гостя должна приходиться 1 бутылка вина или шампанского. Более крепкие алкогольные напитки рассчитываются из количества 1 бутылка коньяка или водки на 3-ех человек. Что касается безалкогольных напитков, то каждый гость может рассчитывать на бутылку воды без газа, бутылку воды с газом и 0,5 литра сока.
Расчет закусок на фуршет
Что входит в меню выездного фуршета?
Меню фуршета на выезде состоит из мини-блюд. Эти мини-блюда включают в себя горячее, закуски и десерты. В основном на выездных фуршетах предпочтение отдается именно порционным закускам, которые легко брать с помощью вилки и руками. К этим порционным закускам относятся тарталетки, рулеты, сырные шарики и блины. Расчет производится из количества 500 г на одного человека.
Напитки
На выездном фуршете количество бутылок алкоголя ведется из расчета 1 бутылка вина или шампанского на двух человек и 1 бутылка более крепкого напитка на 2-3-ех человек.
Расчет закусок на кофе-брейк
Что входит в меню кофе-брейка?
Поскольку кофе-брейк представляет собой короткий перекус во время переговоров, бизнес - тренингов, семинаров, то в меню входят разнообразные пирожные и бутерброды. В среднем меню формируется из расчета 300-400 г закусок на человека.
Напитки
Как видно из названия, основным напитком на этом мероприятии является кофе. Количество кофе рассчитывают так, чтобы на одного гостя приходилось 1-2 порции.
Если у вас намечается праздник, то чтобы произвести точный расчет лучше обратиться к специалистам кейтеринговой компании. Они помогут вам в этом нелегком деле, а ваши гости не останутся голодными.