Группа компаний "ЭСТЕТ КЕЙТЕРИНГ"


УФА, КАЗАНЬ, САМАРА, ЧЕЛЯБИНСК, ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЕРМЬ, ИЖЕВСК


+7 987 033-88-87

Что готовить на корпоратив?

Прием пищи на корпоративе – это один из самых желанных моментов на мероприятии. Многие присутствующие с нетерпением ждут времени, когда можно хорошенько покушать или перекусить. Что можно приготовить на корпоратив, чтоб было вкусно, сытно и одновременно недорого? Посмотрим, что может быть в меню.

Корпоративное меню

В первую очередь стоит поразмышлять о том, какого типа планируется прием пищи. Прием пищи может быть трех типов: шведский стол, банкет и фуршет. Каждый из этих типов имеет свои преимущества и, соответственно, отличия.

В отличие от других типов, фуршет – это прием пищи без необходимости садиться за стол. Каждый присутствующий сам набирает себе в тарелку небольшие закуски и десерт. Для фуршета также не нужны стулья, так как все кушают стоя. Это очень удобно, когда нужно больше пространства для танцпола. Фуршет может включать в себя следующее меню:

·        Канапе. Это очень простой в приготовлении тип продукта, не требующий особых усилий. Канапе можно приготовить из ломтиков сыра, помидоров с кусочком моцареллы. Также канепе можно сделать в виде десерта. Например, можно нарезать кружочками банан и сверху положить половинку клубники. На блюде это будет смотреться очень красиво, поэтому точно порадует присутствующих. В зависимости от типа алкогольных или безалкогольных напитков будут выбираться продукты для канапе.

·        Рулеты и блины. Отлично идут на фуршет рулеты и блины. Например, можно сделать блинчики с куриным мясом. Каждый блинчик можно разрезать на 3-4 части, превратив его в рулет. Такие рулетики небольшие, но при этом ими можно наесться. Рекомендуется делать рулеты исходя из расчета 5 штук на одну персону.

Банкет

Банкет необходим для больших корпоративов, где планируется несколько десятков присутствующих.

Для банкетов в обязательном порядке должны быть следующие типы блюд:

·        Закуски. Закуски обычно подаются вначале, чтобы разогреть аппетит гостей. Можно приготовить закуски в виде бутербродов с колбасой или соленой рыбкой. Если бутерброды будут из хлеба, то лучше всего подавать двух видов: черного и белого.

·        Салаты. Салаты могут быть из всевозможных овощных, мясных или рыбных продуктов. Если вы планируете выезд на природу в летнее жаркое время года, то лучше не готовить салаты с майонезом, так как они быстро портятся.

·        Нарезка. Нарезка из буженины, бекона, колбаски и сыра превосходно скрасят любой корпоратив.

·        Основное блюдо. Так как на природе нужно больше сил, то лучше всего, если основное блюдо будет мясным. Это может быть картошка с запеченной свининой или бараньи ребрышки. На самом деле блюд может быть великое множество – все зависит от количества людей, а также времени, проведенного на природе.

Шведский стол

В отличие от фуршета шведский стол включает в себя помимо легких закусок еще и мясные блюда и гарнир. Хотя каждый сам себе накладывает, но гости могут кушать на заранее подготовленных для них местах. Преимущества шведского стола в том, что не нужно нанимать людей для обслуживания персон (официантов).

Estet-Catering.Ru